×

Сколько яиц можно съедать в день: мнение специалистов

Яйца

Долгие годы яйца имели неоднозначную репутацию. Критики рекомендовали ограничить потребление яиц либо вовсе исключить их из рациона из-за повышения уровня холестерина. Результаты новых исследований показали, что эта рекомендация не имеет под собой никаких научных оснований. Употребление 1-2 яиц каждый день приносит организму только пользу. Редакция FashionHub предлагает обсудить этот вопрос более детально.

Что говорят ученые

 Журнал Food & Function опубликовал результаты исследования. Из них следует, что у людей, которые съедают ежедневно по полтора яйца, более крепкие кости, чем у тех, кто этого не делает. Плотность костной ткани позвоночника у них на 83% больше, а бедра — на 72%.

Полученные авторами исследования результаты полностью опровергают распространенный миф о вреде яиц для здоровья. Они доказали, что яйца способствуют укреплению скелета у пациентов со склонностью к остеопорозу. Яйца богаты кальцием, цинком, фосфором, магнием, витаминами D и K. Регулярное употребление этого продукта приводит к активации белка остеокласта, который очень важен для прочности костей.

Влияние яиц на уровень холестерина

Результаты новых исследований доказывают, что употребление яиц почти не влияет на уровень холестерина. Одно-два яйца в день можно есть без каких-либо опасений за здоровье. Более того, яйца являются источником антиоксидантов и полезных жиров, способствующих улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Диетологи рекомендуют съедать 1-2 яйца в день. Их можно смело включать в любой рацион правильного питания. Яйца будут уместны как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Это объясняется тем, что они являются самым доступным источником высококачественного белка. В одном яйце содержится 6 г этого важного для здоровья организма нутриента.

Способ приготовления

Самыми полезными для здоровья считаются вареные яйца. Для приготовления идеальных яиц положите их в кастрюлю с холодной водой, после чего поставьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю необходимо снять с огня. В зависимости от желаемой твердости желтка яйца следует держать в кастрюле 4-12 минут. После этого их нужно переложить в емкость с холодной водой и кубиками льда.

Leave a Reply

Последние статьи
12:32 15.11.2025
Самые модные джинсы осенне-зимнего сезона 2025/26
13:02 13.11.2025
К чему приведет ежедневное употребление чеснока: 5 полезных свойств
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
Все статьи