Долгие годы яйца имели неоднозначную репутацию. Критики рекомендовали ограничить потребление яиц либо вовсе исключить их из рациона из-за повышения уровня холестерина. Результаты новых исследований показали, что эта рекомендация не имеет под собой никаких научных оснований. Употребление 1-2 яиц каждый день приносит организму только пользу. Редакция FashionHub предлагает обсудить этот вопрос более детально.
Что говорят ученые
Журнал Food & Function опубликовал результаты исследования. Из них следует, что у людей, которые съедают ежедневно по полтора яйца, более крепкие кости, чем у тех, кто этого не делает. Плотность костной ткани позвоночника у них на 83% больше, а бедра — на 72%.
Полученные авторами исследования результаты полностью опровергают распространенный миф о вреде яиц для здоровья. Они доказали, что яйца способствуют укреплению скелета у пациентов со склонностью к остеопорозу. Яйца богаты кальцием, цинком, фосфором, магнием, витаминами D и K. Регулярное употребление этого продукта приводит к активации белка остеокласта, который очень важен для прочности костей.
Влияние яиц на уровень холестерина
Результаты новых исследований доказывают, что употребление яиц почти не влияет на уровень холестерина. Одно-два яйца в день можно есть без каких-либо опасений за здоровье. Более того, яйца являются источником антиоксидантов и полезных жиров, способствующих улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Диетологи рекомендуют съедать 1-2 яйца в день. Их можно смело включать в любой рацион правильного питания. Яйца будут уместны как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Это объясняется тем, что они являются самым доступным источником высококачественного белка. В одном яйце содержится 6 г этого важного для здоровья организма нутриента.
Способ приготовления
Самыми полезными для здоровья считаются вареные яйца. Для приготовления идеальных яиц положите их в кастрюлю с холодной водой, после чего поставьте ее на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю необходимо снять с огня. В зависимости от желаемой твердости желтка яйца следует держать в кастрюле 4-12 минут. После этого их нужно переложить в емкость с холодной водой и кубиками льда.