Плохой холестерин может спровоцировать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний или инсульт. Его уровень можно снизить с помощью овощей.
Холестерин участвует в переваривании жирной пищи и выработке гормонов. При этом в большом количества он может привести к возникновению проблем с сердцем. Фигурально выражаясь, ваше питание и холестерин идут рука об руку. Старайтесь употреблять как можно меньше продуктов, содержащих вредные жиры. Редакция FashionHub отобрала пять лучших продуктов для снижения уровня холестерина.
Шпинат
В шпинате много лютеина и других каротиноидов, которые способствуют снижению уровня холестерина. Его можно добавлять в яичницу, смузи и салаты.
Капуста кале
Капуста кале является источником клетчатки и антиоксидантов, помогающих снизить уровень холестерина. Ее можно добавлять в супы и салаты. Кроме этого, из капусты кале можно приготовить полезные чипсы.
Брокколи
В брокколи содержится растворимая клетчатка и антиоксиданты, снижающие уровень холестерина. Ее можно приготовить на пару, запечь или добавить в салат или рагу.
Батат
Сладкий картофель является источником клетчатки и антиоксидантов, помогающих контролировать уровень холестерина. Батат можно запечь, поджарить или размяь в пюре. Кроме этого, его можно использовать в супах и тушеных блюдах в качестве основы.
Горькая тыква
Тыква способствует очищению крови и улучшает работу сердца. Ее можно обжарить или приготовить на пару. Кроме этого, тыкву можно использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд.
Приведенные выше овощи являются отличным вариантом для снижения холестерина. Это объясняется тем, что в них содержится растворимая клетчатка и антиоксиданты, снижающие уровень плохого холестерина и улучшающие общее состояние здоровья.