×

Топ-5 продуктов для быстрого приготовления здорового ужина

Главным приемом пищи дипломированные диетологи называют завтрак. Между тем ужин не менее важен. Именно от последнего приема пищи зависят интенсивность процессов восстановления, здоровье пищеварительной системы, качество сна и утренний аппетит. В связи с этим выбирать продукты для ужина следует с такой же тщательностью, как и для завтрака.

В современной диетологии под здоровым ужином принято понимать сочетание богатых белком блюд с овощами. Употребление перед сном протеинов способствует синтезу белка. В свою очередь, клетчатка, которая содержится в овощах необходима для профилактики задержки съеденного на ужин в кишечнике. Ниже приведены продукты, которые можно использовать для быстрого приготовления здорового ужина.

Кисломолочный сыр

В 100 г кисломолочного сыра жирностью 9% содержится 1,5-3 углеводов и 16 г белка. Он является источником незаменимой аминокислоты триптофан. Она необходима организму для выработки серотонина, от которого зависит качество сна.

Люди, которые хотят похудеть, часто делают выбор в пользу сыра пониженной жирности, поскольку в нем меньше калорий и больше белка. Они не учитывают, что из-за пониженной жирности организму сложнее расщеплять казеин. Кроме этого, в таком сыре намного меньше витаминов A, E, D. Кальций из него усваивается намного хуже.

Зеленые овощи

Употребление овощей на ужин одна из лучших идей. Они имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что овощи не способствуют увеличения уровня сахара. Кроме этого, в свежих овощах много клетчатки, которая нормализует стул и стимулирует перистальтику кишечника.

Курица или индейка

Нежирное мясо птицы является одним из лучших источников практически чистого белка. В полезности курицы и индейки можно не сомневаться. Тем более, что в индейке содержится аминокислота триптофан. Мясо птицы желательно готовить на пару, запекать, тушить или варить. От жирных соусов лучше отказаться.

Яйца

Яйца являются еще одним примером продукта, в котором все сбалансировано от природы. Они являются источником белка, жиров и витамина A. Калорийность одного вареного яйца составляет 70 калорий. Отварить его можно за несколько минут. Жарить яйца на сковородке на ужин не стоит, поскольку в масле содержится вредный для организма холестерин.

Зеленые листовые овощи, репа, редис и капуста

Калорийность 100 г листовых овощей составляет 48 Ккал. Они являются источником 18 заменимых аминокислот. Капуста способна стать полноценной заменой мяса, поскольку по содержанию белка она превосходит говядину. Кроме этого, в ней больше кальция, чем в молочных продуктах.

В овощах содержится индол-3 карбинол, который препятствует росту раковых клеток и повышает активность печеночных ферментов, отвечающих за уничтожение токсинов. Кроме этого, данное вещество нормализует работу кишечника.

Leave a Reply

Последние статьи
11:32 12.10.2024
Как сочетать синий и черный в осенне-зимнем сезоне 2024/25
09:32 12.10.2024
4 вида хлеба, которые можно есть даже сидя на диете
10:32 11.10.2024
Мешки, папки и пушистики: тренды сумок осенне-зимнего сезона 2024/25
09:32 11.10.2024
Здоровые и красивые зубы: 5 простых рекомендаций для голливудской улыбки
20:01 10.10.2024
Платья для полных женщин: как выбрать идеальный фасон
15:20 10.10.2024
Японская спирулина: что это такое и чем она полезна
10:32 10.10.2024
Осень в стиле Michael Kors: пробуем повторить образы с модного показа
09:32 10.10.2024
4 простых рекомендации, которые помогут быстро избавиться от жира на животе
10:33 09.10.2024
С какими цветами сочетать зеленый осенью 2024
09:32 09.10.2024
30 дней без кофеина: основные преимущества отказа от кофе для здоровья
13:21 08.10.2024
Самые маленькие страны в мире, которые не больше современных мегаполисов
10:32 08.10.2024
Как носить свитер с брюками осенью 2024
09:32 08.10.2024
Лучшие напитки для завтрака, способствующие снижению веса
13:28 07.10.2024
Металлический стеллаж – как правильно выбрать и что при этом учитывать
10:32 07.10.2024
С чем сочетать косуху в осенний сезон 2024: тренд, фото
Все статьи