Лето является идеальным временем для заботы о здоровье и укреплении иммунитета. С этим вам помогут сезонные суперпродукты, которые обязательно необходимо включить в суточный рацион. С их помощью вы сможете сформировать сильный иммунитет, поддержать здоровье кишечника и др.
Вишня
У спелой летней вишни практически нет конкурентов. Она является идеальным летним перекусом. Вишня богата антиоксидантами, калием и витамином C. Она защищает организм от повреждения клеток и уменьшает воспаление. В вишне содержатся полифенольные соединения, которые обеспечивают защиту от метаболического синдрома. В свою очередь антоцианы защищают от рака и способствуют здоровью мозга.
Сладкая кукуруза
Кукурузу можно приобрести в любое время года, однако свежая кукуруза доступна для покупки исключительно в летний сезон. В ней много минералов и витаминов. Один початок кукурузы содержит 2 г клетчатки, которая действует как пребиотик. Она помогает здоровью кишечника и пищеварению.
Томаты
Своим ярко-красным цветом помидоры обязаны ликопину. Этот антиоксидант способствует уменьшению воспаления во всем организме. Он улучшает состояние кожи и костей, а также предупреждает отдельные виды онкологических заболеваний. Кроме этого, ликопин улучшает общее состояние здоровья диабетиков. Поскольку на 95% томаты состоят из воды, они обеспечивают организму гидратацию, что особенно важно в жаркий летний сезон.
Мята
Мяту можно использовать в качестве ароматизатора в рецептах напитков и летних блюдах. Диетологи называют это растение суперпродуктом. В этой ароматной траве много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения. Ключевым компонентом мяты является ментол, который эффективно борется с газообразованием и несварением желудка. Включение мяты в суточный рацион позволит вам обеспечить здоровое пищеварение. Добавляйте мяту в газированную воду или фруктовые салаты. Кроме этого, ее можно использовать для заваривания горячего или холодного чая.
Грибы
Грибы являются одним из немногих естественных источников витамина D. В них мало калорий и много питательных веществ. В грибах содержится 12 минералов и витаминов, а также аминокислота эрготионеин, которая поддерживает работу мозга.