За праздники многие успели набрать лишние килограммы. Теперь перед ними встал вопрос, как быстро от них избавиться до начала весны без лишних усилий. Проще всего эта задача может быть решена с помощью супов. Они не только обладают превосходными вкусовыми качествами, но и полезны для здоровья. Редакция FashionHub решила выяснить, какие супы подходят для похудения больше всего.
Преимущества суповой диеты
Суповая диета является одним из самых простых и быстрых способов избавиться от лишних килограммов, которые многие успели набрать за новогодние праздники. Как правило, она сопровождается снижением энергии. Вместе с излишней жидкостью из организма начинает постепенно исчезать и жир.
Овощные супы обладают низкой калорийностью. Если сочетать их с фруктами и богатыми белком продуктами, то за неделю можно потерять 2-6 кг.
Лучшие супы для похудения
Фасолевый суп
Рецепт этого супа достаточно прост. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Вам понадобятся 0,5 кг фасоли, луковица, 2 моркови, зелень и специи. Фасоль нужно оставить в воде на 3-5 часов. После закипания воды варите ее около 45 минут. Лук нарежьте кубиками, а морковь соломкой. Они должны вариться порядка 10 минут. В конце добавьте в суп имбирь, перец и лавровый лист. Они должны повариться какое-то время. После этого можно добавить зелень и выключить плиту.
Суп-пюре
Для приготовления зажарки обжарьте одну нарезанную морковь с 80 г батата и измельченными томатами в равных пропорциях. Добавьте к ним два зубчика чеснока и половину луковицы. Жарьте их на сковороде в течение 10 минут. Добавьте соли и перца. Поместите зажарку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 25 минут. Смешайте готовую зажарку с 400 г бульона и размешайте до однородной массы с помощью блендера.
Томатный суп
Рецепт томатного супа также довольно прост. Залейте крутым кипятком 1 кг помидоров. Так с них проще будет снять кожицу. Сделайте из очищенных томатов пюре с помощью блендера. Натрите 3 небольших моркови, измельчите зелень и пучок сельдерея, после чего добавьте их к измельченным помидорам вместе с 1 литром томатного сока. Перед подачей томатный суп должен настояться несколько часов в холодильнике. Не забудьте его посолить.