Антиоксиданты играют важную роль в поддержании здоровья. Бытует мнение, что лидером по содержанию антиоксидантов является зеленый чай. На самом деле это не так. В зеленом чае действительно много антиоксидантов, однако в отдельных фруктах и ягодах их еще больше. Редакция FashionHub решила выяснить, кто действительно является лидером по содержанию антиоксидантов.
Яблоки
Антиоксидантные свойства яблок по-настоящему впечатляющие. Они являются источником фенольной кислоты и кверцетина, которые относятся к полифенольным антиоксидантам. Кроме этого, в яблоках содержится витамин С и клетчатка, которая улучшает обмен веществ, здоровье клеток и кишечника.
Грейпфрут
В грейпфруте содержатся фенольные кислоты и флавоноиды, витамин A и клетчатка. Регулярное употребление грейпфрута укрепляет иммунитет, стимулирует метаболизм и также поддерживает здоровье сердца, глаз и кишечника.
Ежевика
Ежевика богата клетчаткой и витамином C, который способствует предотвращению простудных заболеваний. В этих ягодах содержатся следующие антиоксиданты: фенольные кислоты, флаванолы и антоцианы. Они полезны для здоровья глаз, сердца и кишечника.
Черника
Черника является источником кверцетина и антоцианов. Она считается одним из наиболее богатых полифенольными антиоксидантами продуктов. В чернике также содержатся марганец и витамин K, которые укрепляют здоровье сердца и костей.
Гранат
В гранате содержатся фолиевая кислота и калий, которые улучшают гидратацию и энергетический обмен, а также полезны для здоровья сердца. В семенах граната много клетчатки, которая обеспечивает здоровое пищеварение. Это объясняется тем, что бактерии в кишечнике используют клетчатку в качестве пищи.
Сливы
Сливы богаты антоцианами и фенольными кислотами. Кроме этого, в них содержатся витамины A и K, а также клетчатка, которая улучшает здоровье кишечника, сердца, костей и глаз.