Овощи являются источником не только клетчатки, но и минералов, витаминов и фитонутриентов. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара, а также обеспечивает продолжительное чувство сытости, что делает овощи особенно полезными при похудении. К сожалению, в овощах также присутствует натуральный сахар. В каких-то овощах его больше, а в каких-то меньше. FashionHub предлагает подборку 12 овощей с наименьшим содержанием сахара.
Шпинат. Это растение является источником кальция, калия, фолиевой кислоты, витаминов А и С, а также других питательных веществ.
Сельдерей. Это растение полезно для гидратации организма. На 95% сельдерей состоит из воды. В нем содержатся редкий витамин К, который способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей, калий и клетчатка.
Мангольд. В этой листовой зелени много питательных веществ. В чашке мангольда содержится всего 0,5 г сахара.
Салат. В состав салата входит лютеин. Этот антиоксидант способствует уменьшению воспаления в организме. Кроме этого, он полезен для глаз.
Цветная капуста. Это растение является источником витамина С. Наряду с этим, в цветной капусте много калия.
Брокколи. На 90% овощ состоит из воды. В нем мало сахара. Брокколи является источником клетчатки, магния и кальция. Кроме этого, в нем содержится немного белка. Брокколи обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Грибы. В грибах содержится селен, калий и фолиевая кислота. Сахара в них очень мало. Грибы являются источником бетаина. Этот антиоксидант защищает организм от воспалительных процессов.
Огурцы. Этот овощ состоит из воды практически полностью. Он отлично восполняет запасы жидкости в организме. В огурцах есть калий, кальций и магний.
Кабачки. На 95% кабачки состоят из воды. Они являются источником калия, магния, кальция и витаминов.
Баклажаны. В одной чашке баклажанов содержится 2,5 г клетчатки. Они богаты на кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который поддерживает иммунную систему.
Болгарский перец. Этот овощ состоит из воды примерно на 90%. В нем есть витамины А, С, Е и К, а также магний и калий.
Зеленая фасоль. Диетологи называют зеленую фасоль уникальным овощем. В чашке фасоли содержится 3 г белка и 4 г клетчатки.