×

Вкусные и полезные: 12 овощей, в которых меньше всего сахара

Овощи являются источником не только клетчатки, но и минералов, витаминов и фитонутриентов. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара, а также обеспечивает продолжительное чувство сытости, что делает овощи особенно полезными при похудении. К сожалению, в овощах также присутствует натуральный сахар. В каких-то овощах его больше, а в каких-то меньше. FashionHub предлагает подборку 12 овощей с наименьшим содержанием сахара.

Шпинат. Это растение является источником кальция, калия, фолиевой кислоты, витаминов А и С, а также других питательных веществ.

Сельдерей. Это растение полезно для гидратации организма. На 95% сельдерей состоит из воды. В нем содержатся редкий витамин К, который способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей, калий и клетчатка.

Мангольд. В этой листовой зелени много питательных веществ. В чашке мангольда содержится всего 0,5 г сахара.

Салат. В состав салата входит лютеин. Этот антиоксидант способствует уменьшению воспаления в организме. Кроме этого, он полезен для глаз.

Цветная капуста. Это растение является источником витамина С. Наряду с этим, в цветной капусте много калия.

Брокколи. На 90% овощ состоит из воды. В нем мало сахара. Брокколи является источником клетчатки, магния и кальция. Кроме этого, в нем содержится немного белка. Брокколи обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Грибы. В грибах содержится селен, калий и фолиевая кислота. Сахара в них очень мало. Грибы являются источником бетаина. Этот антиоксидант защищает организм от воспалительных процессов.

Огурцы. Этот овощ состоит из воды практически полностью. Он отлично восполняет запасы жидкости в организме. В огурцах есть калий, кальций и магний.

Кабачки. На 95% кабачки состоят из воды. Они являются источником калия, магния, кальция и витаминов.

Баклажаны. В одной чашке баклажанов содержится 2,5 г клетчатки. Они богаты на кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который поддерживает иммунную систему.

Болгарский перец. Этот овощ состоит из воды примерно на 90%. В нем есть витамины А, С, Е и К, а также магний и калий.

Зеленая фасоль. Диетологи называют зеленую фасоль уникальным овощем. В чашке фасоли содержится 3 г белка и 4 г клетчатки.

Leave a Reply

Последние статьи
23:26 08.11.2024
Машинка для вышивки: как выбрать идеальную модель?
23:21 08.11.2024
Кигуруми женские купить: Лучшие варианты для уюта и стиля
10:32 08.11.2024
С капюшоном или без: выбираем верхнюю одежду на зиму 2025
09:32 08.11.2024
5 ефективних способів захисту волосся під час сну
10:32 07.11.2024
Зима в стиле Dior: пробуем повторить образы с модного показа
09:32 07.11.2024
Питание в дефиците: 5 способов сокращения количества калорий
17:52 06.11.2024
Усиливаем иммунитет: 5 продуктов для защиты от респираторных заболеваний
12:25 06.11.2024
Печать на футболках – лучший способ создать эксклюзивную и необычную вещь
10:32 06.11.2024
Перчатки и варежки: главные тренды 2024/25
19:12 05.11.2024
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить образы с модного показа
10:32 05.11.2024
Буржуазный шик — один из трендов зимнего сезона 2025
09:32 05.11.2024
Какое время для ужина можно считать идеальным
09:32 04.11.2024
5 мифов о вредности конфет, в которые следует перестать верить
10:32 03.11.2024
Как носить теплые колготки с модными платьями зимой 2025
09:32 03.11.2024
5 вещей, которые мешают организму справиться с простудой и восстановиться
Все статьи