×

Вкусные и полезные: 12 овощей, в которых меньше всего сахара

Овощи являются источником не только клетчатки, но и минералов, витаминов и фитонутриентов. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара, а также обеспечивает продолжительное чувство сытости, что делает овощи особенно полезными при похудении. К сожалению, в овощах также присутствует натуральный сахар. В каких-то овощах его больше, а в каких-то меньше. FashionHub предлагает подборку 12 овощей с наименьшим содержанием сахара.

Шпинат. Это растение является источником кальция, калия, фолиевой кислоты, витаминов А и С, а также других питательных веществ.

Сельдерей. Это растение полезно для гидратации организма. На 95% сельдерей состоит из воды. В нем содержатся редкий витамин К, который способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей, калий и клетчатка.

Мангольд. В этой листовой зелени много питательных веществ. В чашке мангольда содержится всего 0,5 г сахара.

Салат. В состав салата входит лютеин. Этот антиоксидант способствует уменьшению воспаления в организме. Кроме этого, он полезен для глаз.

Цветная капуста. Это растение является источником витамина С. Наряду с этим, в цветной капусте много калия.

Брокколи. На 90% овощ состоит из воды. В нем мало сахара. Брокколи является источником клетчатки, магния и кальция. Кроме этого, в нем содержится немного белка. Брокколи обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Грибы. В грибах содержится селен, калий и фолиевая кислота. Сахара в них очень мало. Грибы являются источником бетаина. Этот антиоксидант защищает организм от воспалительных процессов.

Огурцы. Этот овощ состоит из воды практически полностью. Он отлично восполняет запасы жидкости в организме. В огурцах есть калий, кальций и магний.

Кабачки. На 95% кабачки состоят из воды. Они являются источником калия, магния, кальция и витаминов.

Баклажаны. В одной чашке баклажанов содержится 2,5 г клетчатки. Они богаты на кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который поддерживает иммунную систему.

Болгарский перец. Этот овощ состоит из воды примерно на 90%. В нем есть витамины А, С, Е и К, а также магний и калий.

Зеленая фасоль. Диетологи называют зеленую фасоль уникальным овощем. В чашке фасоли содержится 3 г белка и 4 г клетчатки.

Leave a Reply

Последние статьи
16:57 09.02.2025
Весенне-летние платья: три главных тренда сезона 2025
10:32 09.02.2025
С чем сочетать ботфорты в весеннем сезоне 2025
09:32 09.02.2025
Как черный чай влияет на здоровье: 5 преимуществ напитка
17:12 08.02.2025
Гастроскопия: ключ к здоровью желудка
14:32 08.02.2025
Какие джинсы будут в тренде этой весной: 5 самых стильных моделей
13:32 08.02.2025
5 лучших способов расслабиться после трудового дня без смартфона в руках
11:05 07.02.2025
Сережки-гвоздики: стильний мінімалізм для кожного дня
10:32 07.02.2025
Главные must have весенне-летнего сезона 2025
09:32 07.02.2025
Новая «суперсила» зеленого чая: чем он лучше утреннего кофе
10:32 06.02.2025
5 стильных и элегантных вещей в стиле old money на весну
09:32 06.02.2025
Чем полезна зерновая культура киноа: 5 целебных свойств зерна
19:04 05.02.2025
Ветаптека для сельхоз животных: что нужно знать владельцам хозяйств
12:56 05.02.2025
Как правильно подобрать аксессуары для создания стильного образа?
10:32 05.02.2025
Клубничное мороженое, оливки, шоколад: «гурманские» оттенки — основной тренд нового сезона
09:32 05.02.2025
Несколько причин включить в рацион скумбрию: все преимущества жирной рыбы
Все статьи