×

Вкусные и полезные: 12 овощей, в которых меньше всего сахара

Овощи являются источником не только клетчатки, но и минералов, витаминов и фитонутриентов. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара, а также обеспечивает продолжительное чувство сытости, что делает овощи особенно полезными при похудении. К сожалению, в овощах также присутствует натуральный сахар. В каких-то овощах его больше, а в каких-то меньше. FashionHub предлагает подборку 12 овощей с наименьшим содержанием сахара.

Шпинат. Это растение является источником кальция, калия, фолиевой кислоты, витаминов А и С, а также других питательных веществ.

Сельдерей. Это растение полезно для гидратации организма. На 95% сельдерей состоит из воды. В нем содержатся редкий витамин К, который способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей, калий и клетчатка.

Мангольд. В этой листовой зелени много питательных веществ. В чашке мангольда содержится всего 0,5 г сахара.

Салат. В состав салата входит лютеин. Этот антиоксидант способствует уменьшению воспаления в организме. Кроме этого, он полезен для глаз.

Цветная капуста. Это растение является источником витамина С. Наряду с этим, в цветной капусте много калия.

Брокколи. На 90% овощ состоит из воды. В нем мало сахара. Брокколи является источником клетчатки, магния и кальция. Кроме этого, в нем содержится немного белка. Брокколи обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Грибы. В грибах содержится селен, калий и фолиевая кислота. Сахара в них очень мало. Грибы являются источником бетаина. Этот антиоксидант защищает организм от воспалительных процессов.

Огурцы. Этот овощ состоит из воды практически полностью. Он отлично восполняет запасы жидкости в организме. В огурцах есть калий, кальций и магний.

Кабачки. На 95% кабачки состоят из воды. Они являются источником калия, магния, кальция и витаминов.

Баклажаны. В одной чашке баклажанов содержится 2,5 г клетчатки. Они богаты на кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который поддерживает иммунную систему.

Болгарский перец. Этот овощ состоит из воды примерно на 90%. В нем есть витамины А, С, Е и К, а также магний и калий.

Зеленая фасоль. Диетологи называют зеленую фасоль уникальным овощем. В чашке фасоли содержится 3 г белка и 4 г клетчатки.

Leave a Reply

Последние статьи
10:32 18.05.2024
4 углевода, ускоряющих метаболизм и помогающих похудеть
10:31 18.05.2024
Роль витамина C в поддержке иммунной системы беременных
10:26 18.05.2024
Как iPhone 15 меняет индустрию моды и красоты
09:32 18.05.2024
Модные джинсы карго в летнем сезоне 2024: сочетания, фото
10:48 17.05.2024
iPhone 15 Pro Max: что интересного в новом телефоне от компании Apple  
10:32 17.05.2024
Топ-6 полезных для организма семян, которые следует есть этим летом
09:32 17.05.2024
Актуальные модели женских летних брюк на лето: модели, фото
08:49 17.05.2024
Выбор кофемашины: какие функции действительно будут полезны
08:38 17.05.2024
Продолжительность и качество: выбор лучших ароматизированных свечей для вашего комфорта
14:44 16.05.2024
Маски для лица, пилинги и скрабы
11:11 16.05.2024
Суррогатное материнство: Что важно и нужно знать?
10:32 16.05.2024
7 продуктов, отказ от которых позволит вам похудеть до лета
09:30 16.05.2024
Популярные ткани для летней одежды в 2024 году: тренды, фото
10:59 15.05.2024
Как сжигать больше калорий: 7 простых способов быстрого похудения
10:29 15.05.2024
Зачем нужен фильтр для воды
Все статьи