×

Вкусные и полезные: 12 овощей, в которых меньше всего сахара

Овощи являются источником не только клетчатки, но и минералов, витаминов и фитонутриентов. Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара, а также обеспечивает продолжительное чувство сытости, что делает овощи особенно полезными при похудении. К сожалению, в овощах также присутствует натуральный сахар. В каких-то овощах его больше, а в каких-то меньше. FashionHub предлагает подборку 12 овощей с наименьшим содержанием сахара.

Шпинат. Это растение является источником кальция, калия, фолиевой кислоты, витаминов А и С, а также других питательных веществ.

Сельдерей. Это растение полезно для гидратации организма. На 95% сельдерей состоит из воды. В нем содержатся редкий витамин К, который способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей, калий и клетчатка.

Мангольд. В этой листовой зелени много питательных веществ. В чашке мангольда содержится всего 0,5 г сахара.

Салат. В состав салата входит лютеин. Этот антиоксидант способствует уменьшению воспаления в организме. Кроме этого, он полезен для глаз.

Цветная капуста. Это растение является источником витамина С. Наряду с этим, в цветной капусте много калия.

Брокколи. На 90% овощ состоит из воды. В нем мало сахара. Брокколи является источником клетчатки, магния и кальция. Кроме этого, в нем содержится немного белка. Брокколи обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря этому он снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Грибы. В грибах содержится селен, калий и фолиевая кислота. Сахара в них очень мало. Грибы являются источником бетаина. Этот антиоксидант защищает организм от воспалительных процессов.

Огурцы. Этот овощ состоит из воды практически полностью. Он отлично восполняет запасы жидкости в организме. В огурцах есть калий, кальций и магний.

Кабачки. На 95% кабачки состоят из воды. Они являются источником калия, магния, кальция и витаминов.

Баклажаны. В одной чашке баклажанов содержится 2,5 г клетчатки. Они богаты на кальций, калий, бета-каротин и фолиевую кислоту. Бета-каротин преобразуется организмом в витамин А, который поддерживает иммунную систему.

Болгарский перец. Этот овощ состоит из воды примерно на 90%. В нем есть витамины А, С, Е и К, а также магний и калий.

Зеленая фасоль. Диетологи называют зеленую фасоль уникальным овощем. В чашке фасоли содержится 3 г белка и 4 г клетчатки.

Leave a Reply

Последние статьи
18:08 26.07.2024
Советы по укреплению интимности в длительных отношениях
10:32 26.07.2024
Самые трендовые модели черных платьев 2024: фасоны, фото
09:32 26.07.2024
Наращивание ресниц может быть сопряжено с серьезными рисками
19:13 25.07.2024
Чем привлекательны холодильники Side-by-Side
15:31 25.07.2024
С какого возраста отдавать ребенка на плавание?
10:32 25.07.2024
Как похудеть навсегда: простые приемы поддержания веса в форме
09:32 25.07.2024
Лето в стиле Jil Sander: пробуем повторить стильные образы с показа
10:32 24.07.2024
5 вредных привычек, из-за которых мы выглядим старше своего возраста
09:32 24.07.2024
Джинсы и футболка: стильные сочетания 2024/2025
18:49 23.07.2024
Как выбрать мужские кроссовки на подарок
17:11 23.07.2024
Самые популярные острова для отдыха
10:32 23.07.2024
Часто просыпаетесь среди ночи? Возможные причины этого явления
09:32 23.07.2024
Лето в стиле Schiaparelli: пробуем повторить стильные образы с показа
17:09 22.07.2024
Гороскоп на август: узнайте, каким будет конец лета
12:46 22.07.2024
Нюансы выбора женского городского рюкзака
Все статьи