Включение гейпфрута в сбалансированную диету помогает избавиться от лишних килограммов и улучшает состояние здоровья. Главное, употреблять его в правильное время. Редакция FashionHub решила выяснить, что по этому поводу думают диетологи.
Когда есть грейпфрут, чтобы похудеть
Результаты научных исследований говорят о том, что употребление грейпфрута помогает похудеть. Люди, которые съедали по половине грейпфрута перед едой на протяжении шести недель, стали стройнее в талии. Грейпфрут является источником растворимой клетчатки, обеспечивающей чувство сытости. Пищевые волокна способствуют снижению веса.
Бытует мнение, что в состав грейпфрута входят жиросжигающие вещества. Научно данный факт доказан не был.
Когда есть грейпфрут для улучшения пищеварения
Чтобы улучшить пищеварение, грейпфрут следует употреблять утром или перед едой. В нем содержится пищевые волокна, которые делают стул регулярным. В одной половине грейпфрута 2 г волокон. Частота и консистенция стула прямо зависят от количества потребляемой клетчатки.
Грейпфрут является источником пектина, который способствует уменьшению вздутия живота и газов. Пектин обладает свойствами пребиотика. Он питает полезные кишечные бактерии, делая пищеварение более здоровым. Стоит отметить, что из-за повышенной кислотности цитрусовые могут вызывать у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью дискомфорт в пищеварении.
Когда есть гейпфрут для здоровья сердца
Регулярное употребление грейпфрута снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для этих целей его можно есть в любое время. В грейпфруте содержатся полифенолы и другие антиоксиданты, которые помогают организму защитить сердце от повреждений свободными радикалами. Полифенолы способствуют расширению сосудов, что приводит к нормализации артериального давления.
Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина. Пациентам, которые принимают сатины, следует ограничить потребление грейпфрутов. Они повышают уровень сатинов, что может вызывать побочные действия лекарственного препарата.





