Турецкие блюда отличаются особенным вкусом. Они очень яркие также по своему аромату. И одним из лучших блюд из Турции считается суп эзогелин. Мы расскажем, как правильно его приготовить.
Ингредиенты:
- 1 шт растительного лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1400 мл воды
- Четверть стакана красной чечевицы
- Четверть стакана булгура
- Четверть стакана риса
- Соль и зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте растительное масло. Положите лук и обжарьте его.
- Добавьте муку и паприку, перемешайте и оставьте на огне еще две минуты. Добавьте томатную пасту, обжаривайте одну минуту.
- Добавьте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте булгур, рис и чечевицу. Варите на среднем огне примерно 20 минут.
Перед подачей добавьте в тарелку зелень.