Многие рассматривают мед в качестве натурального подсластителя. Между тем он является мощным защитником от простуды и других зимних заболеваний. Мед является источником натуральных ферментов, минералов, витаминов и антиоксидантов, благодаря которым иммунная система более эффективно борется с инфекциями. Редакция FashionHub подготовила материал об основных преимуществах сырого меда.
Антиоксиданты
Мед является источником антиоксидантов, включая флавоноиды и фенольные кислоты. Они довольно успешно противостоят свободным радикалам, которые вызывают окислительный стресс и снижают реакции иммунной системы. Благодаря антиоксидантным свойствам мед способствует укреплению иммунной функции, уменьшает воспаление и защищает клетки нашего организма от окислительного повреждения.
Противовирусные свойства
Мед является природным противомикробным средством, имеющим противовирусные и антибактериальные свойства. В нем содержится перекись водорода и другие природные компоненты, которые убивают вирусы и вредные бактерии. Мед эффективно предотвращает симптомы респираторных инфекций вроде простуды и гриппа.
Высокая эффективность против кашля и боли в горле
Сезонные зимние заболевания довольно часто сопровождаются хроническим кашлем и болями в горле. Мед способствует успокоению воспаленного горла. Кроме этого, он эффективно снимает раздражение в дыхательных путях и кашель.
Повышение энергии и жизненной силы
Из-за коротких зимних дней и низких температур большинство из нас чувствует себя зимой вялыми и уставшими. Сырой мед является настоящим природным энергетическим эликсиром. В нем содержатся фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются организмом. Поддержание энергии на надлежащем уровне способствует укреплению иммунитета.
Регулирование температуры тела
Сырой мед обладает термогенными свойствами. Он в буквальном смысле является источником тепла. Согревающий эффект меда особенно полезен человеческому организму в холодные месяцы, когда он подвержен простуде больше всего. Включив мед в свой рацион, вы сможете более эффективно регулировать температуру тела.