Лишний вес лишает людей уверенности в себе и повышает риск возникновения хронических заболеваний вроде диабета второго типа. Многие ошибочно полагают, что сделать тело подтянутым без жестких диет и изнуряющих тренировок невозможно. На самом деле это не так. Как показывает практика, сброшенные с помощью диеты килограммы начинают возвращаться, когда человек отказывается от строгого режима питания. Редакция FashionHub подобрала для вас пять эффективных рекомендаций по похудению, которые точно помогут.
Тщательно пережевывайте пищу
Чтобы осознать, что организм уже насытился, головному мозгу требуется определенное время. Если вы начнете пережевывать пищу медленнее, то темп еды снизится. У мозга появится дополнительное время для того, чтобы адекватно оценить степень сытости. Быстрое употребление пищи создает риски переедания. Чтобы привить себе новую пищевую привычку, начните считать, сколько вы пережевываете еду.
Маленькие тарелки
Довольно часто при использовании больших тарелок люди начинают неосознанно переедать. Стандартные порции на большой посуде кажутся маленькими, что заставляет людей тянуться за добавкой. В маленьких тарелках ваши порции будут выглядеть больше. При этом количество потребляемой вами еды уменьшится.
Употребляйте больше белка
В процессе похудения белок играет одну из ведущих ролей. Это объясняется тем, что он способен обеспечивать ощущение сытости продолжительное время, сдерживая приступы голода. Благодаря этому количество потребляемых в течение дня калорий сокращается, что положительно сказывается на фигуре.
Готовьте дома
В условиях отсутствия домашней еды люди начинают больше есть нездоровой пищи. Когда вы готовите себе дома, вы можете контролировать свой рацион. Только от вас зависит, какие продукты в конечном счете окажутся в вашей тарелке.
Ешьте продукты, в которых много клетчатки
Клетчатка действует таким же образом, как и белок. Она обеспечивает продолжительное чувство сытости. В результате потребление пищи снижается. При контакте с водой клетчатка превращается в гель. Благодаря этому питательные вещества усваиваются дольше, что приводит к замедлению опорожнения желудка. К лучшим источникам клетчатки относятся овсяные хлопья, фасоль, семена льна, спаржа, апельсины и брюссельская капуста.