У сыров не слишком хорошая репутация. Некоторые сорта характеризуются высоким содержанием натрия и насыщенных жиров. Впрочем, есть и такие сорта сыра, которые богаты белком, витаминами и полезными бактериями. Редакция FashionHub решила выяснить, какие сыры являются фаворитами профессиональных диетологов.
Моцарелла
В этом сорте сыра мало натрия и насыщенных жиров, но при этом много белка. Кроме этого, в моцарелле содержатся цинк, фосфор и кальций. Эти вещества делают кости здоровыми и крепкими. Моцарелла является источником двух ценных пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника.
Козий сыр
У этого сорта довольно специфический вкус. Для его производства используется козье молоко, которое богато витаминами A и B2. В нем намного меньше лактозы, чем в коровьем молоке. Чувствительные к лактозе люди хорошо переносят козий сыр. Кроме этого, в козьем сыре высокая концентрация короткоцепочечных жирных кислот, которые делают его «метаболически реактивным».
Кисломолочный творог
Кисломолочный творог богат белком и ценными витаминами B и B12. В нем содержатся бактерии, улучшающие пищеварение и укрепляющие иммунитет.
Пармезан
Пармезан характеризуется низким содержанием лактозы. Большое количество белка облегчает его усвоение организмом. Следует иметь в виду, что в пармезане много натрия. Людям, которым противопоказана соль, есть его в больших количествах не следует.
Швейцарский сыр
Этот сорт сыра замедляет старение, эффективно борется с инфекциями и уменьшает воспаление. Он богат витамином B12, фосфором и кальцием, который полезен для здоровья костей. Диетологи рекомендуют использовать швейцарский сыр в качестве источника высококачественного белка.