×

Средиземноморская диета: 5 продуктов, которыми следует запастись в январе

Средиземноморская диета по праву считается диетой номер один. Она признается лучшей в мире восемь лет подряд. Средиземноморскую диету часто прописывают для борьбы с высоким уровнем холестерина, жировой болезнью печени и диабетом. Кроме этого, с помощью этой диеты можно поддерживать психическое здоровье и здоровье кишечника. Редакция FashionHub решила выяснить, какими продуктами из средиземноморской диеты следует запастись в январе для борьбы с лишним весом.

Консервированные бобовые

В средиземноморской диете основным источником белка считаются чечевица, нут и фасоль. Употребление бобовых является самым простым способом увеличения доли растительного белка в суточном рационе при сокращении потребления мяса. В бобовых содержится клетчатка, устойчивый крахмал и железо. Они способствуют снижению уровня холестерина и стабилизации уровня сахара.

Консервированные сардины

Рыбные консервы можно использовать в качестве перекуса либо употреблять на обед или ужин. Как и любая другая жирная рыба, сардины являются источником жирных кислот омега-3 и кальция. Они улучшают работу иммунной системы, уменьшают воспаление, а также делают мозг, сердце и кожу более здоровыми. Одна порция сардин способна на 38% удовлетворить потребности организма в кальции и на 70% в витамине D.

Замороженная зелень

Заморозка не лишает зелень полезных свойств. От нее она не становится менее питательной. В ней по-прежнему содержатся витамины C и K, клетчатка и железо. Регулярное употребление капусты и шпината снижает риск развития онкологических и сердечных заболеваний.

Орехи

Орехи являются источником клетчатки, белка, полезных жиров и антиоксидантов. Они снижают риск развития гипертонии, рака и сердечно-сосудистых болезней.

Оливковое масло

Основанием пирамиды средиземноморской диеты выступает оливковое масло. В нем содержатся мононенасыщенные жиры и антиоксиданты. Оливковое масло уменьшает воспаление и улучшает усвоение жирорастворимых витаминов. Ежедневное употребление половины столовой ложки масла снижает риск смерти от сердечных заболеваний и рака на 19 и 17% соответственно.

Leave a Reply

Последние статьи
12:15 30.04.2025
Травматология в Белой Церкви
12:06 30.04.2025
Резиновые технические изделия: виды, свойства и сферы применения
09:32 30.04.2025
Можно ли избавиться от лишнего веса с помощью зеленого чая: мнение диетологов
09:32 29.04.2025
Весна и лето в стиле Miu Miu: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 28.04.2025
Рыба или мясо: что полезнее для стройности и здоровья
09:32 27.04.2025
Весна-лето в стиле Chanel: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 26.04.2025
Самый популярный напиток поможет убрать жир на животе
09:32 25.04.2025
Морская тематика — главный тренд весенне-летнего сезона 2025
09:32 24.04.2025
Когда лучше худеть: лучшее время для избавления от лишних килограммов
12:44 23.04.2025
Karya: стильные кожаные аксессуары для мужчин и женщин
09:32 23.04.2025
Офисный гардероб весна-лето 2025: 5 трендов делового стиля
13:46 22.04.2025
Официальный перевод документов: что нужно знать
09:32 22.04.2025
Как рассчитать суточную потребность организма в белке при похудении
09:32 21.04.2025
Макси-воротники, рюши, ришелье: модные блузки в стиле бохо на весну 2025
09:32 20.04.2025
6 лучших сухофруктов для здорового питания: выбор диетологов
Все статьи