Супы принято относить к универсальным блюдам. Они могут быть как сытными, так и питательными. Некоторые супы выглядят очень калорийными, однако многие из них можно использовать для похудения благодаря высокому содержанию питательных веществ и клетчатки. Супы с постными белками, овощами и бобовыми обеспечивают продолжительное чувство сытости. В результате тяга к еде снижается.
Марокканский суп с курицей и бататом
Острый суп идеально подходит для прохладной погоды, поскольку позволяет согреться. Среди ингредиентов марокканского куриного супа с бататом присутствуют кайенский перец и корица, которые стимулируют метаболизм. Кроме этого в него входит тмин. Курица является источником животного белка, а в батате содержатся полезные для организма питательные вещества.
Ингредиенты: куриная грудка, куриный бульон, батат, чеснок, лук, нут, зеленая фасоль, красный болгарский перец, оливковое масло, молотый и кайенский перец, соль, корица и тмин.
Лимонный куриный суп с добавлением риса
Куриное мясо и рис идеально сочетаются друг с другом. Этот суп можно может выступать в роли теплой и сытной альтернативы основному блюду. Ешьте его в прохладные дни, когда хочется согреться.
Ингредиенты: куриный бульон, курица без костей, свежий лимонный сок, чеснок, лук, морковь, коричневый рис, оливковое масло, тимьян, сельдерей, соль и перец.
Суп с белой фасолью и шпинатом
Сочетание белой фасоли и колбасы образует питательный и сытный суп. в котором много белка. Входящие в его состав овощи являются источниками витаминов и минералов. У супа с белой фасолью и шпинатом есть все шансы стать вашим фаворитом.
Ингредиенты: куриный бульон, колбаса, лавровый лист, молодой шпинат, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, фасоль, сельдерей и морковь.