После 30 лет в женском организме начинают происходить изменения в метаболизме и гормональном уровне. Для их балансировки следует включить в суточный рацион определенные продукты. Если этого не сделать, то замедление обмена веществ обернется набором лишнего веса. Редакция FashionHub решила выяснить, какие продукты должны быть в рационе каждой женщины в возрасте 30+.
Шпинат
Листовая зелень является источником железа, витаминов A и C, а также фолиевой кислоты. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов шпинат успешно борется с окислительным стрессом и воспалением, усиливает иммунитет и способствует общему здоровью клеток.
Жирная рыба
В жирной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые снижают артериальное давление, уменьшают воспаление и поддерживают здоровье сердца. Кроме этого, рыба является источником витамина D и высококачественного белка. Они имеют решающее значение для поддержания мышечной массы и обеспечения здоровья костей.
Крыжовник
Диетологи называют крыжовник суперпродуктом. В нем много антиоксидантов и витамина C. Употребление крыжовника способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и здоровью волос и кожи. Крыжовник обладает противовоспалительными свойствами. Кроме этого, он регулирует уровень сахара и поддерживает здоровье сердца.
Киноа
Киноа является источником полноценного белка, в котором содержатся девять незаменимых аминокислот. Они необходимы для роста и восстановления мышц. Кроме этого, в нем много клетчатки, железа и магния, которые способствуют здоровому пищеварению, стабилизации уровня сахара и выработке энергии.
Авокадо
В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, снижающие уровень плохого холестерина и способствующие здоровью сердца. Этот тропический фрукт является источником витаминов E, C и K. Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи и улучшают усвоение питательных веществ.