Цветная капуста – это настоящее сокровище для тех, кто ценит свое здоровье. Эта овощная культура не только богата витаминами и минералами, но и очень вкусная, особенно когда она готовится в кляре. Если вы хотите раскрыть все вкусовые нюансы цветной капусты, узнаем, как правильно приготовить ее в кляре.
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная кровать соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, тщательно вымойте цветную капусту и отделите ее от кочана на отдельные цветки. Выберите только свежие и красивые цветы.
- В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Постепенно влейте воду и хорошо перемешивайте массу ложкой или венчиком до однородности. В результате вы должны получить консистенцию, похожую на густой кефир.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Каждый цветок обмакивайте в кляре, осторожно выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте капусту с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые цветки цветной капусты извлеките из сковороды и отложите на бумажное полотенце, чтобы снять избыточное масло. Подаем горячую цветную капусту в кляре на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду.