×

Как приготовить бограч: пошаговый рецепт

Бограч – это особое блюдо. Оно известно своей вкусовой насыщенностью и ароматом, и его можно готовить с разными видами мяса и овощей. Мы предлагаем простой рецепт богача, который станет хорошим выбором на каждый стол.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса по выбору, например, свинины или курицы)
  • 1 большой лук
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 красных болгарских перца
  • 2-3 помидора или 1 стакан консервированных томатов
  • 2 ст. ложки паприки (сладкой или острой, по вашему выбору)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сладкого красного перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 сухих перца чили (по желанию, для остроты)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки смеси сухих трав (тимян, розмарин, орегано, по вашему выбору)
  • 2 ст. ложки томатной пасти
  • 1 стакан горячего бульона или воды
  • 1 банка (400 г) консервированных бобов (обычно используют большие фасоли)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки молока (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подготовки мяса. Нарежьте его на маленькие кубики либо полоски. При необходимости удалите избыточный жир.
  • Разорвите чеснок на мелкие дольки, нарежьте лук и перцы на кружочки.
  • В большой кастрюле или глиняном горшке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его, пока оно не сменит цвет на золотистый.
  • Добавьте нарезанный чеснок и лук к мясу и тушите вместе до мягкости овощей.
  • Добавьте нарезанные болгарские перцы и последующие 5-7 минут готовьте вместе с мясом и овощами.
  • Добавьте паприку, соль, перец, сладкий красный перец, тмин, лавровый лист и сухие травы. Помешивайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока ароматы не станут яркими.
  • Добавить томатную пасту и помидоры (или консервированные томаты). Тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте горячий бульон (или горячую воду) и сухие перцы чили, если вы хотите добавить остроту. Прикройте кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, прикройте и варите бограч на умеренном огне в течение примерно 30 минут, пока мясо не станет чрезвычайно нежным.
  • Добавьте консервированные бобы и продолжайте готовить бограч еще 10-15 минут или пока бобы не разогреются.
  • Подсолите и поперчите по вкусу, и если вы хотите, добавьте молоко для большей нежности вкуса.

Подавайте бограч горячим, украсив свежими снадобьями и сметаной. Также его можно подавать с куском свежеиспеченного хлеба или пирожками.

Leave a Reply

Последние статьи
10:24 01.03.2024
Модные платья в полоску весна 2024: актуальные тренды
17:43 29.02.2024
Почему киви нужно есть с кожурой: главные причины
17:15 29.02.2024
5 модных стрижек на вьющиеся волосы
12:46 29.02.2024
Секреты молодости: как выбрать и применять лифтинговый крем для лица
16:00 28.02.2024
Какое платье надеть на 8 марта: стильные идеи
11:00 28.02.2024
Как ухаживать за проблемной кожей лица: топ-5 советов
10:00 28.02.2024
Запчасти для швейных машин: промышленные масштабы
15:30 27.02.2024
Как убрать пятна от прыщей на лице: 3 лучшие домашние маски
12:32 27.02.2024
Кондиционер зима лето: секрет комфортной температуры круглый год
11:00 27.02.2024
Модные красные платья 2024-2025: тренды, фото
09:49 27.02.2024
ТОП лучших брендов косметики для мужчин и их особенности
15:28 26.02.2024
10 советов, как начать заниматься спортом
14:57 26.02.2024
Все о пигментах для перманентного макияжа
10:08 26.02.2024
Новообразования на коже – когда нужно обращаться к дерматоонкологу
15:46 25.02.2024
Мифы об уходе за волосами: что может нанести им вред?
Все статьи