×

Как приготовить бограч: пошаговый рецепт

Бограч – это особое блюдо. Оно известно своей вкусовой насыщенностью и ароматом, и его можно готовить с разными видами мяса и овощей. Мы предлагаем простой рецепт богача, который станет хорошим выбором на каждый стол.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса по выбору, например, свинины или курицы)
  • 1 большой лук
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 красных болгарских перца
  • 2-3 помидора или 1 стакан консервированных томатов
  • 2 ст. ложки паприки (сладкой или острой, по вашему выбору)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сладкого красного перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 сухих перца чили (по желанию, для остроты)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки смеси сухих трав (тимян, розмарин, орегано, по вашему выбору)
  • 2 ст. ложки томатной пасти
  • 1 стакан горячего бульона или воды
  • 1 банка (400 г) консервированных бобов (обычно используют большие фасоли)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки молока (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подготовки мяса. Нарежьте его на маленькие кубики либо полоски. При необходимости удалите избыточный жир.
  • Разорвите чеснок на мелкие дольки, нарежьте лук и перцы на кружочки.
  • В большой кастрюле или глиняном горшке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его, пока оно не сменит цвет на золотистый.
  • Добавьте нарезанный чеснок и лук к мясу и тушите вместе до мягкости овощей.
  • Добавьте нарезанные болгарские перцы и последующие 5-7 минут готовьте вместе с мясом и овощами.
  • Добавьте паприку, соль, перец, сладкий красный перец, тмин, лавровый лист и сухие травы. Помешивайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока ароматы не станут яркими.
  • Добавить томатную пасту и помидоры (или консервированные томаты). Тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте горячий бульон (или горячую воду) и сухие перцы чили, если вы хотите добавить остроту. Прикройте кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, прикройте и варите бограч на умеренном огне в течение примерно 30 минут, пока мясо не станет чрезвычайно нежным.
  • Добавьте консервированные бобы и продолжайте готовить бограч еще 10-15 минут или пока бобы не разогреются.
  • Подсолите и поперчите по вкусу, и если вы хотите, добавьте молоко для большей нежности вкуса.

Подавайте бограч горячим, украсив свежими снадобьями и сметаной. Также его можно подавать с куском свежеиспеченного хлеба или пирожками.

Leave a Reply

Последние статьи
16:03 19.07.2024
Модные тренды в одежде для домашних любимцев: Стильные решения для вашего друга
15:58 19.07.2024
Идеальный возраст пациента для блефаропластики: существует ли он?
15:54 19.07.2024
Почему Стоит Покупать HADAT COSMETICS в Официальном Интернет-Магазине — Гарантия Качества и Доступность Новинок
10:32 19.07.2024
Топ-5 самых полезных продуктов, на которых не следует экономить летом
09:32 19.07.2024
Как носить женский пиджак осенью 2024 года: образы, фото
13:19 18.07.2024
Кроссовки «Найк»: инновационные технологии и безупречный стиль
10:32 18.07.2024
5 привычек в душе, которые могут привести к возникновению проблем с кожей
09:32 18.07.2024
Лето в стиле Hermes: пробуем повторить стильные образы с модного показа
10:32 17.07.2024
Спортзалы и диеты станут не нужны: установлена причина сжигания организмом жира
09:32 17.07.2024
С чем сочетать шелковую юбку осенью 2024 года: образы, фото
16:43 16.07.2024
Питание в автобусе во время длительной поездки
10:32 16.07.2024
Топ-5 ошибок, превращающих полезную овсянку в калорийную бомбу
09:32 16.07.2024
Лето в стиле Bottega Veneta: пробуем повторить один из образов с модного показа
10:32 15.07.2024
Топ-5 преимуществ семян чиа для здоровья
09:32 15.07.2024
Выбираем самые трендовые джинсы на осень 2024: модели, фото
Все статьи