×

Как приготовить бограч: пошаговый рецепт

Бограч – это особое блюдо. Оно известно своей вкусовой насыщенностью и ароматом, и его можно готовить с разными видами мяса и овощей. Мы предлагаем простой рецепт богача, который станет хорошим выбором на каждый стол.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса по выбору, например, свинины или курицы)
  • 1 большой лук
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 красных болгарских перца
  • 2-3 помидора или 1 стакан консервированных томатов
  • 2 ст. ложки паприки (сладкой или острой, по вашему выбору)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сладкого красного перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 сухих перца чили (по желанию, для остроты)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки смеси сухих трав (тимян, розмарин, орегано, по вашему выбору)
  • 2 ст. ложки томатной пасти
  • 1 стакан горячего бульона или воды
  • 1 банка (400 г) консервированных бобов (обычно используют большие фасоли)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки молока (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подготовки мяса. Нарежьте его на маленькие кубики либо полоски. При необходимости удалите избыточный жир.
  • Разорвите чеснок на мелкие дольки, нарежьте лук и перцы на кружочки.
  • В большой кастрюле или глиняном горшке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мясо и обжарьте его, пока оно не сменит цвет на золотистый.
  • Добавьте нарезанный чеснок и лук к мясу и тушите вместе до мягкости овощей.
  • Добавьте нарезанные болгарские перцы и последующие 5-7 минут готовьте вместе с мясом и овощами.
  • Добавьте паприку, соль, перец, сладкий красный перец, тмин, лавровый лист и сухие травы. Помешивайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока ароматы не станут яркими.
  • Добавить томатную пасту и помидоры (или консервированные томаты). Тушите еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте горячий бульон (или горячую воду) и сухие перцы чили, если вы хотите добавить остроту. Прикройте кастрюлю и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, прикройте и варите бограч на умеренном огне в течение примерно 30 минут, пока мясо не станет чрезвычайно нежным.
  • Добавьте консервированные бобы и продолжайте готовить бограч еще 10-15 минут или пока бобы не разогреются.
  • Подсолите и поперчите по вкусу, и если вы хотите, добавьте молоко для большей нежности вкуса.

Подавайте бограч горячим, украсив свежими снадобьями и сметаной. Также его можно подавать с куском свежеиспеченного хлеба или пирожками.

Leave a Reply

Последние статьи
14:02 16.07.2025
Что нужно есть, чтобы избавиться от жира на животе: 6 лучших продуктов
13:35 14.07.2025
Парижская неделя моды осень-зима 2025: 6 главных трендов
13:42 12.07.2025
Какая польза от морковного сока: мнение диетологов
14:45 10.07.2025
Как стилизовать бермуды в 2025 году: 8 беспроигрышных вариантов
14:02 09.07.2025
Сколько яиц можно съедать в день: мнение специалистов
14:14 08.07.2025
Лето в стиле Louis Vuitton: пробуем повторить модные образы с показа
14:02 07.07.2025
Яка може бути користь від щоденного вживання помідорів: 5 переваг
14:02 06.07.2025
Неделя моды в Берлине: 6 ключевых трендов
13:32 05.07.2025
Что лучше брать на перекус: 7 лучших продуктов
09:32 04.07.2025
Лето в стиле D&G: пробуем повторить модные образы с показа
14:14 03.07.2025
Кабачки — летний суперфуд: 5 преимуществ для здоровья
14:32 02.07.2025
Pilatescore — один из самых популярных стилей лета 2025
13:32 01.07.2025
Який сир можна їсти при схудненні: 5 найкращих сортів
13:32 30.06.2025
Три популярных тренда летнего сезона 2025
14:05 29.06.2025
Овощ №1 для плоского живота и тонкой талии
Все статьи