Современное питание все чаще вдохновляет нас обращать внимание на то, что мы употребляем в пищу. Домашние снеки, такие как чипсы, становятся все более популярным выбором для тех, кто желает контролировать качество своей пищи. Мы рассмотрим простой способ приготовления вкусных чипсов дома, которые будут не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
- Картофель (можно выбрать разные сорта для разнообразия вкуса)
- Оливковое масло
- Соль
- Паприка или другие любимые приправы
Пошаговое приготовление
- Выберите свежий картофель и хорошо вымойте его. Можно не удалять кожуру, так как она содержит много полезных веществ. Нарежьте картофель тонкими кружочками или полосками с помощью острого ножа.
- Уложите нарезанные кусочки картофеля в миске с холодной водой на 15-20 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает чипсы хрустящими.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Распределите нарезанный картофель равномерно на пекарском листе, покрытом бумагой для выпечки. Полейте оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.
- После приготовления чипсов сразу же посыпьте их солью и любимыми приправами. Позвольте им немного выстояться.
Теперь ваши чипсы готовы! Подавайте их горячими или подождите, пока они остынут.