Запеканка – одно из самых любимых блюд многих. Она будет отличным вариантом десерта и понравится как детям, так и взрослым. Но чтобы блюдо получилось более нежным, мы предлагаем приготовить его без добавления муки.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель теста (сода) – 1 ч. ложка
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Фрукты или ягоды (по желанию)
- Масло растительное для смазывания формы
Пошаговое приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В глубокой миске объедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте разрыхлитель теста (соду) и снова перемешайте.
- Постепенно добавляйте сметану, продолжая перемешивать, пока не получится густое тесто.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.
- Переложите тесто в форму и разровняйте его ложкой.
- При желании добавьте свежие фрукты или ягоды сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут или до золотистой корки.
- Выньте из духовки, дайте немного остыть, нарежьте порции и подавайте.
Запеканку можно дополнить сгущенкой или вареньем.