Многие задаются вопросом, что нужно есть, чтобы живот был плоским. Диетологи рекомендую употреблять в пищу продукты, которые богаты клетчаткой, полезными жирами, пробиотиками и противовоспалительными веществами. Они создают ощущение сытости, регулируют аппетит и улучшают здоровье кишечника. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.
Листовая зелень
В листовых овощах вроде шпината и капусты содержатся клетчатка и вода. Они делают пищеварительную систему более здоровой. Кроме этого, листовая зелень предотвращает запоры.
Ягоды
Чернику, ежевику, малину и другие ягоды можно использовать в качестве топпинга или употреблять как десерт. Они богаты антиоксидантами и клетчаткой. Ягоды регулируют пищеварение, уменьшают воспаление и устраняют вздутие живота.
Орехи
Орехи богаты полезными жирами, белком и клетчаткой. Диетологи рекомендуют использовать их в качестве перекуса. Орехи обеспечивают чувство сытости, уменьшают тягу к еде, стабилизируют уровень сахара и снижают отложение жира в районе живота.
Овсянка
В овсянке содержится растворимая клетчатка, которая полезна для кишечного микробиома. Она поддерживает метаболизм и помогает пищеварению.
Яйца
Яйца считаются одним из самых доступных источников белка. Они способствуют наращиванию мышечной массы.
Сардины
В сардинах содержатся жирные кислоты омега-3, которые усиливают метаболизм жира и эффективно борются с воспалениями.
Авокадо
Авокадо является источником мононенасыщенных жиров, клетчатки и калия. Он препятствует задержке воды в организме, улучшает пищеварение и помогает контролировать вес.
Лосось
Лосось богат противовоспалительными жирными кислотами омега-3 и высококачественным белком, которые способствуют уменьшению жира на животе.
Йогурт
Йогурт является источником пробиотиков, которые уменьшают газообразование, поддерживают здоровье кишечника и избавляют от вздутия живота.
Бананы
В бананах много калия, который балансирует в организме натрий и уменьшает задержку воды. Кроме этого, они являются источником пробиотических волокон, которыми питаются полезные кишечные бактерии.