Мясо считается одним из лучших источников высококачественного белка, который используется организмом для строительства и восстановления мышц. Кроме этого, в мясе содержатся цинк и железо, которые очень важны для организма человека. В зависимости от вида и количества ежедневное употребление мяса может как обеспечить организму преимущества, так и создать для него определенные риски. Редакция FashionHub предлагает обсудить этот вопрос более детально.
Польза от ежедневного употребления мяса
В мясе содержится высококачественный белок. Кроме этого, оно является источником всех незаменимых аминокислот, которые организмом не вырабатываются. Получить их он может только из пищи.
Помимо белка, необходимого для роста тканей, восстановления мышечных волокон и общего здоровья, в мясе содержатся следующие минералы и витамины:
- Цинк (поддержка иммунной системы, заживление ран, рост и восстановление клеток, метаболизм углеводов).
- Железо (выработка гемоглобина, здоровье костного мозга и мышц, функционирование внутренних органов).
- Витамины группы B (превращение пищи в энергию, образование красных кровяных тел).
Вред от ежедневного употребления мяса
Медики рекомендуют избегать чрезмерного употребления любых продуктов. Мясо в этом отношении исключением не является. Крайне важно, чтобы суточный рацион был сбалансирован. Помимо мяса, он должен включать в себя злаки, фрукты и овощи.
Результаты исследования показали, что при чрезмерном употреблении обработанного или красного мяса риск развития онкологических заболеваний возрастает. Мясо может стать причиной рака кишечника, груди и простаты. Чтобы этого избежать, достаточно сократить дневное потребление мяса до 50 г.
С возрастом мышечная масса может сокращаться. Для ее поддержания необходимо съедать каждый день по 1,2 г белка на каждый килограмм веса. Согласно рекомендациям диетологов на белок должно приходиться 10-35% калорийности суточного рациона.