Витамин B12 принято относить к жизненно важным компонентам. От него зависят работа нейронов, синтез ДНК и производство эритроцитов. В организме человека витамин B12 не вырабатывается. Он может получать его только с пищей. Редакция FashionHub отобрала для вас семь естественных источников витамина B12.
Рыба
Жирная рыба является одним из основных источников витамина B12. Под жирной рыбой следует понимать скумбрию, лосося и сардины. В этой рыбе также много жирных кислот омега-3, которые способствуют здоровью мозга и сердца.
Яйца
Витамин B12 содержится в яичных желтках. Регулярное употребление яиц обеспечит вам поступление в организм суточной нормы B12. Яйца также являются источником высококачественного белка, холина и других питательных веществ.
Мясо
Красное мясо вроде говядины и баранины является источником витамина B12. Наряду с этим, он присутствует в таких субпродуктах, как почки и печень
Молочные продукты
Веганы могут использовать в качестве источника витамина B12 йогурт, сыр и молоко. Если вы употребляете молочные продукты на регулярной основе, то они гарантированно обеспечат вам достаточное потребление витаминов B12 и D, а также кальция.
Растительное молоко
Производители растительного молока довольно часто добавляют в него витамин B12. Они делают это специально для веганов. Покупая овсяное, миндальное или соевое молоко, ознакомьтесь с составом. В нем должен быть указан витамин B12.
Злаки
Производители каш также часто обогащают их витамином B12, чтобы сделать их более актуальными для вегетарианцев и веганов, которые не едят красное мясо. Для получения суточной нормы витамина B12 ешьте злаки с растительным молоком.
Морепродукты
В число самых мощных источников витамина B12 входят моллюски, мидии и устрицы. С помощью этих морепродуктов можно без излишних усилий увеличить потребление витамина B12.