Если вы хотите сделать свой рацион более разнообразным, то имеет смысл включить в него орехи кешью. Безусловно, они не настолько популярны, как, к примеру, арахис, фундук или миндаль, однако все равно заслуживают внимания. Кешью — это вкусная и полезная растительная пища. Редакция FashionHub предлагает обсудить основные преимущества этих орехов.
Польза для сердца
Кешью положительно влияют на работу сердца, поскольку в них содержатся моно- и полиненасыщенные жиры. Они улучшают уровень холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять кешью вместо масла, говядины и других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.
Помощь при похудении
Невзирая на калорийность, орехи кешью помогают похудеть. Это объясняется частичным усвоением организмом калорий из кешью. Клетчатка, которая содержится в орехах, выводит часть жира. Калорийность унции жареных кешью составляет 163 калории. Организм человека усваивает лишь 84% из них. В кешью также содержится белок, который обеспечивает продолжительное чувство сытости.
Помощь при диабете
В одной унции кешью всего 9 г углеводов. В орехах содержатся здоровые жиры, клетчатка, белок и антиоксиданты, которые положительно влияют на уровень сахара. Медики рекомендуют употреблять кешью для профилактики диабета, а также во время его лечения.
Поддержка здоровья костей
Решающую роль в прочности костей играет кальций. Вместе с тем их здоровье также зависит от фосфора, магния и витамина K. Все это есть в кешью.
Защита от воспаления
В орехах кешью содержатся антиоксиданты, которые помогают организму противостоять воспалениям, а также обеспечивают ему защиту от окислительного стресса. Последний может стать причиной развития онкологических и сердечных заболеваний. Кешью являются источником цинка. Этот минерал делает иммунную систему более здоровой и сильной.