Замороженные продукты занимают в современной кулинарии особое место. Их используют почти все. В отделе супермаркета с замороженными продуктами можно найти практически любую еду, в том числе готовые блюда. Диетологи утверждают, что грамотно заполненная морозильная камера является ключом к здоровому и быстрому питанию. Редакция FashionHub решила проверить, так ли это на самом деле.
Польза от замороженных продуктов
Замороженные продукты не все одинаково полезны. К натуральным продуктам, богатым питательными веществами, это не относится. Имеются в виду продукты из холодильника с нежелательными добавками и избыточным количеством вредных компонентов.
Технически замороженные продукты считаются обработанными, однако это не всегда означает, что они относятся к категории ультрапереработанных. Диетологи советуют избегать продуктов с добавленными сахарами, насыщенными жирами и высоким содержанием натрия. Добавленные сахара провоцируют воспалительные процессы. Кроме этого, они могут привести развитию болезней сердца и диабета 2 типа. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина. Избыток натрия представляет угрозу для сердечно-сосудистой системы.
Полезные замороженные продукты должны иметь следующие показатели:
- Добавленные сахара: до 10 грамм на порцию (для готовых блюд до 650 мг).
- Насыщенные жиры: до 5 грамм на порцию (для готовых блюд до 10 г).
- Натрий: до 250 мг на порцию (для готовых блюд до 10 г).
Самые полезные замороженные продукты
К самым полезным замороженным продуктам диетологи относят следующие:
- Постные белки (морепродукты, птица и мясо).
- Овощные смеси.
- Цельнозерновые продукты (замороженная гречка, булгур, киноа и рис).
- Фруктовые смеси.
- Костный бульон.
- Замороженные блюда.
- Десерты (фруктовые, на основе темного шоколада или греческого йогурта).