×

Чем полезен авокадо: основные преимущества для здоровья

Авокадо

Многие привыкли завтракать тостом с авокадо. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот тропический фрукт очень популярен среди «зожников». Редакция FashionHub решила выяснить, что будет, если есть авокадо каждый день.

Происхождение авокадо

Авокадо родом из Центральной Америки и Мексики. С точки зрения ботаники он является ягодой. Невзирая на это, довольно часто его употребляют в пищу как овощ. Авокадо часто называют аллигаторовой грушей. Вместе с корицей и лавровым листом оно входит в семейство лавровых.

Полезность авокадо для здоровья

Снижение риска заболеваний

Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами. Они эффективно противостоят окислительному стрессу и воспалениям. От этих двух факторов прямо зависит развитие хронических заболеваний.

Улучшение пищеварения

В авокадо содержатся пищевые волокна, которые действуют как пребиотик. Клетчатка способствует улучшению пищеварения. Это объясняется тем, что кишечные бактерии используют ее в качестве пищи. При регулярном употреблении клетчатки их количество увеличивается. Растительные волокна способствуют уменьшению воспаления и регулярному опорожнению кишечника.

Улучшение здоровья мозга

В авокадо содержатся полезные жиры, которые способствуют уменьшению воспаления и увеличению притока крови к головному мозгу. Кроме этого, ягода является источником витамина E. Этот антиоксидант замедляет развитие возрастного неврологического спада.

Поддержка сердца

Жиры и клетчатка, которые содержатся в авокадо, способствуют снижению уровня холестерина, избыток которого может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, авокадо является источником фитостиролов. Эти растительные стиролы защищают сердце, снижают артериальное давление и уровень холестерина.

На что следует обратить внимание при выборе авокадо в магазине

Спелые авокадо быстро портятся. Если вы не собираетесь есть их в день покупки, то надавите слегка на кожуру. Поддаваться на ощупь она должна без кашицы. В качестве подсказки можно использовать цвет. По мере созревания ярко-зеленый цвет авокадо начинает темнеть до почти черного.

Для долговременного хранения больше подходят твердые плоды, имеющие равномерный зеленый цвет. Они превосходно дозревают при комнатной температуре. Обратите внимание на плодоножку в верхней части плода. Мякоть под ней должна быть зеленой. Если она коричневая, то это означает, что у вас в руках перезрелый плод.

Leave a Reply

Последние статьи
13:52 22.03.2025
Какие пиджаки в моде в 2025 году: 5 трендовых моделей
13:21 21.03.2025
Повышение популярности в TikTok и Instagram: накрутка подписчиков и лайков
09:32 21.03.2025
Весна в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 20.03.2025
Выбираем сумку на весну 2025: нестандартные решения и классика
21:09 19.03.2025
Секреты выбора казана: от традиций до инноваций в мире приготовления вкусного плова
09:32 19.03.2025
Колонна, плиссе или с рюшами: трендовые юбки с модных показов на весну 2025
09:32 18.03.2025
Самые трендовые очки 2025 года: 5 моделей на все случаи жизни
09:54 17.03.2025
Суррогатное материнство: особенности процесса в разных странах
09:32 17.03.2025
Какой сыр идеально подходит для похудения: 5 лучших сортов
09:32 16.03.2025
5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды на весну 2025
13:13 15.03.2025
От жемчуга до ракушек: 5 ювелирных трендов весенне-летнего сезона 2025
11:19 14.03.2025
Всё о корме для аквариумных рыбок
09:32 14.03.2025
Какие джинсы актуальны весной 2025: 5 горячих трендов
09:32 13.03.2025
Необычные варианты верхней одежды на весну 2025: 5 готовых идей
09:32 12.03.2025
От брутализма до наивности: 5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды
Все статьи