Многие привыкли завтракать тостом с авокадо. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот тропический фрукт очень популярен среди «зожников». Редакция FashionHub решила выяснить, что будет, если есть авокадо каждый день.
Происхождение авокадо
Авокадо родом из Центральной Америки и Мексики. С точки зрения ботаники он является ягодой. Невзирая на это, довольно часто его употребляют в пищу как овощ. Авокадо часто называют аллигаторовой грушей. Вместе с корицей и лавровым листом оно входит в семейство лавровых.
Полезность авокадо для здоровья
Снижение риска заболеваний
Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами. Они эффективно противостоят окислительному стрессу и воспалениям. От этих двух факторов прямо зависит развитие хронических заболеваний.
Улучшение пищеварения
В авокадо содержатся пищевые волокна, которые действуют как пребиотик. Клетчатка способствует улучшению пищеварения. Это объясняется тем, что кишечные бактерии используют ее в качестве пищи. При регулярном употреблении клетчатки их количество увеличивается. Растительные волокна способствуют уменьшению воспаления и регулярному опорожнению кишечника.
Улучшение здоровья мозга
В авокадо содержатся полезные жиры, которые способствуют уменьшению воспаления и увеличению притока крови к головному мозгу. Кроме этого, ягода является источником витамина E. Этот антиоксидант замедляет развитие возрастного неврологического спада.
Поддержка сердца
Жиры и клетчатка, которые содержатся в авокадо, способствуют снижению уровня холестерина, избыток которого может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, авокадо является источником фитостиролов. Эти растительные стиролы защищают сердце, снижают артериальное давление и уровень холестерина.
На что следует обратить внимание при выборе авокадо в магазине
Спелые авокадо быстро портятся. Если вы не собираетесь есть их в день покупки, то надавите слегка на кожуру. Поддаваться на ощупь она должна без кашицы. В качестве подсказки можно использовать цвет. По мере созревания ярко-зеленый цвет авокадо начинает темнеть до почти черного.
Для долговременного хранения больше подходят твердые плоды, имеющие равномерный зеленый цвет. Они превосходно дозревают при комнатной температуре. Обратите внимание на плодоножку в верхней части плода. Мякоть под ней должна быть зеленой. Если она коричневая, то это означает, что у вас в руках перезрелый плод.