×

Чем полезен авокадо: основные преимущества для здоровья

Авокадо

Многие привыкли завтракать тостом с авокадо. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот тропический фрукт очень популярен среди «зожников». Редакция FashionHub решила выяснить, что будет, если есть авокадо каждый день.

Происхождение авокадо

Авокадо родом из Центральной Америки и Мексики. С точки зрения ботаники он является ягодой. Невзирая на это, довольно часто его употребляют в пищу как овощ. Авокадо часто называют аллигаторовой грушей. Вместе с корицей и лавровым листом оно входит в семейство лавровых.

Полезность авокадо для здоровья

Снижение риска заболеваний

Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами. Они эффективно противостоят окислительному стрессу и воспалениям. От этих двух факторов прямо зависит развитие хронических заболеваний.

Улучшение пищеварения

В авокадо содержатся пищевые волокна, которые действуют как пребиотик. Клетчатка способствует улучшению пищеварения. Это объясняется тем, что кишечные бактерии используют ее в качестве пищи. При регулярном употреблении клетчатки их количество увеличивается. Растительные волокна способствуют уменьшению воспаления и регулярному опорожнению кишечника.

Улучшение здоровья мозга

В авокадо содержатся полезные жиры, которые способствуют уменьшению воспаления и увеличению притока крови к головному мозгу. Кроме этого, ягода является источником витамина E. Этот антиоксидант замедляет развитие возрастного неврологического спада.

Поддержка сердца

Жиры и клетчатка, которые содержатся в авокадо, способствуют снижению уровня холестерина, избыток которого может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, авокадо является источником фитостиролов. Эти растительные стиролы защищают сердце, снижают артериальное давление и уровень холестерина.

На что следует обратить внимание при выборе авокадо в магазине

Спелые авокадо быстро портятся. Если вы не собираетесь есть их в день покупки, то надавите слегка на кожуру. Поддаваться на ощупь она должна без кашицы. В качестве подсказки можно использовать цвет. По мере созревания ярко-зеленый цвет авокадо начинает темнеть до почти черного.

Для долговременного хранения больше подходят твердые плоды, имеющие равномерный зеленый цвет. Они превосходно дозревают при комнатной температуре. Обратите внимание на плодоножку в верхней части плода. Мякоть под ней должна быть зеленой. Если она коричневая, то это означает, что у вас в руках перезрелый плод.

Leave a Reply

Последние статьи
13:15 19.06.2025
Что делать в случае получения солнечного ожога: 6 действенных рекомендаций
14:02 18.06.2025
Итальянский стиль: 7 основных фэшн-трендов 2025 года
14:32 17.06.2025
У яких горіхах найбільше білка: 4 рекордсмена
14:02 16.06.2025
Как носить брюки с пайетками летом 2025: 5 стильных сочетаний
13:50 15.06.2025
Курица или лосось: какой продукт более полезный
13:35 14.06.2025
Лето в стиле Chanel: пробуем повторить модные образы с показа
15:02 13.06.2025
Металлическая кровать: надежность, стиль и комфорт
13:05 13.06.2025
6 фруктов для похудения с незаслуженно плохой репутацией
14:02 12.06.2025
Лето в стиле Valentino: пробуем повторить модные образы с показа
14:32 11.06.2025
Как избавиться от висцерального жира: 5 эффективных советов
13:36 10.06.2025
Лето в стиле Miu Miu: пробуем повторить модные образы с показа
13:45 09.06.2025
Как есть много и терять вес: 7 лучших продуктов для похудения
09:32 08.06.2025
Jelly shoes — один из самых ярких трендов лета 2025
09:32 07.06.2025
Топ-7 фруктов с высоким содержанием клетчатки
09:32 06.06.2025
Лето в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
Все статьи