×

Чем полезны замороженные овощи зимой: хозяйке на заметку

В холодное время года количество доступных для приобретения свежих овощей, ягод и фруктов заметно сокращается, что приводит к уменьшению потребления клетчатки. Ее дефицит можно восполнить как с помощью сезонных тыквы, капусты и свеклы, так и с помощью замороженных фруктов и овощей. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.

Польза от замороженных овощей

В современных супермаркетах можно приобрести почти все овощи и фрукты в замороженном виде. Многие ошибочно полагают, что, к примеру, клубника, брокколи и кукуруза полезны для организма исключительно в свежем виде. На самом деле это не так. Своей пользы овощи после заморозки не утрачивают, а даже наоборот.

В качестве примера можно привести капусту, которая богата витамином C. Если она будет находиться в холодильнике целую неделю, то его концентрация станет меньше. С замороженными овощами этого не происходит

Быстрое приготовление

Замороженные ягоды обычно добавляют в сырники, смузи, овсянку и другие блюда. Что касается замороженных овощей, то их приготовление не занимает много времени. С их помощью вы сможете довольно быстро разнообразить рацион полезной для кишечника пищей. Яркие цвета замороженных овощей и разный вкус способствуют поднятию настроения.

На что обратить внимание при выборе заморозки

В супермаркетах представлено огромное количество самых разнообразных вариантов заморозки на любой вкус. При покупке замороженных овощей или ягод следует проверять, чтобы в них не было никаких добавок. Они должны быть просто заморожены. Иногда овощи продаются с пакетиком специй в комплекте. Соль всегда добавляется отдельно.

Замороженные овощи лучше приобретать в виде смесей, а не по отдельности. К примеру, в состав весенней смеси входят  морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста. Бывают мексиканские смеси, в которых преобладают стручковая фасоль и кукуруза. Любителям легких овощей определенно понравятся средиземноморские смеси. Овощи можно добавлять в омлеты, рис и гречку, а также просто разогревать на сковороде в качестве полезного гарнира. Возьмите за правило иметь дома две-три разных смеси. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет полезная и разнообразная еда.

Leave a Reply

Последние статьи
13:52 22.03.2025
Какие пиджаки в моде в 2025 году: 5 трендовых моделей
13:21 21.03.2025
Повышение популярности в TikTok и Instagram: накрутка подписчиков и лайков
09:32 21.03.2025
Весна в стиле Gucci: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 20.03.2025
Выбираем сумку на весну 2025: нестандартные решения и классика
21:09 19.03.2025
Секреты выбора казана: от традиций до инноваций в мире приготовления вкусного плова
09:32 19.03.2025
Колонна, плиссе или с рюшами: трендовые юбки с модных показов на весну 2025
09:32 18.03.2025
Самые трендовые очки 2025 года: 5 моделей на все случаи жизни
09:54 17.03.2025
Суррогатное материнство: особенности процесса в разных странах
09:32 17.03.2025
Какой сыр идеально подходит для похудения: 5 лучших сортов
09:32 16.03.2025
5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды на весну 2025
13:13 15.03.2025
От жемчуга до ракушек: 5 ювелирных трендов весенне-летнего сезона 2025
11:19 14.03.2025
Всё о корме для аквариумных рыбок
09:32 14.03.2025
Какие джинсы актуальны весной 2025: 5 горячих трендов
09:32 13.03.2025
Необычные варианты верхней одежды на весну 2025: 5 готовых идей
09:32 12.03.2025
От брутализма до наивности: 5 стритстайл-трендов с парижской Недели моды
Все статьи