В холодное время года количество доступных для приобретения свежих овощей, ягод и фруктов заметно сокращается, что приводит к уменьшению потребления клетчатки. Ее дефицит можно восполнить как с помощью сезонных тыквы, капусты и свеклы, так и с помощью замороженных фруктов и овощей. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.
Польза от замороженных овощей
В современных супермаркетах можно приобрести почти все овощи и фрукты в замороженном виде. Многие ошибочно полагают, что, к примеру, клубника, брокколи и кукуруза полезны для организма исключительно в свежем виде. На самом деле это не так. Своей пользы овощи после заморозки не утрачивают, а даже наоборот.
В качестве примера можно привести капусту, которая богата витамином C. Если она будет находиться в холодильнике целую неделю, то его концентрация станет меньше. С замороженными овощами этого не происходит
Быстрое приготовление
Замороженные ягоды обычно добавляют в сырники, смузи, овсянку и другие блюда. Что касается замороженных овощей, то их приготовление не занимает много времени. С их помощью вы сможете довольно быстро разнообразить рацион полезной для кишечника пищей. Яркие цвета замороженных овощей и разный вкус способствуют поднятию настроения.
На что обратить внимание при выборе заморозки
В супермаркетах представлено огромное количество самых разнообразных вариантов заморозки на любой вкус. При покупке замороженных овощей или ягод следует проверять, чтобы в них не было никаких добавок. Они должны быть просто заморожены. Иногда овощи продаются с пакетиком специй в комплекте. Соль всегда добавляется отдельно.
Замороженные овощи лучше приобретать в виде смесей, а не по отдельности. К примеру, в состав весенней смеси входят морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста. Бывают мексиканские смеси, в которых преобладают стручковая фасоль и кукуруза. Любителям легких овощей определенно понравятся средиземноморские смеси. Овощи можно добавлять в омлеты, рис и гречку, а также просто разогревать на сковороде в качестве полезного гарнира. Возьмите за правило иметь дома две-три разных смеси. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет полезная и разнообразная еда.