×

Чем полезны замороженные овощи зимой: хозяйке на заметку

В холодное время года количество доступных для приобретения свежих овощей, ягод и фруктов заметно сокращается, что приводит к уменьшению потребления клетчатки. Ее дефицит можно восполнить как с помощью сезонных тыквы, капусты и свеклы, так и с помощью замороженных фруктов и овощей. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.

Польза от замороженных овощей

В современных супермаркетах можно приобрести почти все овощи и фрукты в замороженном виде. Многие ошибочно полагают, что, к примеру, клубника, брокколи и кукуруза полезны для организма исключительно в свежем виде. На самом деле это не так. Своей пользы овощи после заморозки не утрачивают, а даже наоборот.

В качестве примера можно привести капусту, которая богата витамином C. Если она будет находиться в холодильнике целую неделю, то его концентрация станет меньше. С замороженными овощами этого не происходит

Быстрое приготовление

Замороженные ягоды обычно добавляют в сырники, смузи, овсянку и другие блюда. Что касается замороженных овощей, то их приготовление не занимает много времени. С их помощью вы сможете довольно быстро разнообразить рацион полезной для кишечника пищей. Яркие цвета замороженных овощей и разный вкус способствуют поднятию настроения.

На что обратить внимание при выборе заморозки

В супермаркетах представлено огромное количество самых разнообразных вариантов заморозки на любой вкус. При покупке замороженных овощей или ягод следует проверять, чтобы в них не было никаких добавок. Они должны быть просто заморожены. Иногда овощи продаются с пакетиком специй в комплекте. Соль всегда добавляется отдельно.

Замороженные овощи лучше приобретать в виде смесей, а не по отдельности. К примеру, в состав весенней смеси входят  морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста. Бывают мексиканские смеси, в которых преобладают стручковая фасоль и кукуруза. Любителям легких овощей определенно понравятся средиземноморские смеси. Овощи можно добавлять в омлеты, рис и гречку, а также просто разогревать на сковороде в качестве полезного гарнира. Возьмите за правило иметь дома две-три разных смеси. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет полезная и разнообразная еда.

Leave a Reply

Последние статьи
12:32 15.11.2025
Самые модные джинсы осенне-зимнего сезона 2025/26
13:02 13.11.2025
К чему приведет ежедневное употребление чеснока: 5 полезных свойств
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
Все статьи