×

Чем полезны замороженные овощи зимой: хозяйке на заметку

В холодное время года количество доступных для приобретения свежих овощей, ягод и фруктов заметно сокращается, что приводит к уменьшению потребления клетчатки. Ее дефицит можно восполнить как с помощью сезонных тыквы, капусты и свеклы, так и с помощью замороженных фруктов и овощей. Редакция FashionHub решила разобраться в этом вопросе более детально.

Польза от замороженных овощей

В современных супермаркетах можно приобрести почти все овощи и фрукты в замороженном виде. Многие ошибочно полагают, что, к примеру, клубника, брокколи и кукуруза полезны для организма исключительно в свежем виде. На самом деле это не так. Своей пользы овощи после заморозки не утрачивают, а даже наоборот.

В качестве примера можно привести капусту, которая богата витамином C. Если она будет находиться в холодильнике целую неделю, то его концентрация станет меньше. С замороженными овощами этого не происходит

Быстрое приготовление

Замороженные ягоды обычно добавляют в сырники, смузи, овсянку и другие блюда. Что касается замороженных овощей, то их приготовление не занимает много времени. С их помощью вы сможете довольно быстро разнообразить рацион полезной для кишечника пищей. Яркие цвета замороженных овощей и разный вкус способствуют поднятию настроения.

На что обратить внимание при выборе заморозки

В супермаркетах представлено огромное количество самых разнообразных вариантов заморозки на любой вкус. При покупке замороженных овощей или ягод следует проверять, чтобы в них не было никаких добавок. Они должны быть просто заморожены. Иногда овощи продаются с пакетиком специй в комплекте. Соль всегда добавляется отдельно.

Замороженные овощи лучше приобретать в виде смесей, а не по отдельности. К примеру, в состав весенней смеси входят  морковь, брокколи, брюссельская или цветная капуста. Бывают мексиканские смеси, в которых преобладают стручковая фасоль и кукуруза. Любителям легких овощей определенно понравятся средиземноморские смеси. Овощи можно добавлять в омлеты, рис и гречку, а также просто разогревать на сковороде в качестве полезного гарнира. Возьмите за правило иметь дома две-три разных смеси. Благодаря этому у вас всегда под рукой будет полезная и разнообразная еда.

Leave a Reply

Последние статьи
14:02 16.07.2025
Что нужно есть, чтобы избавиться от жира на животе: 6 лучших продуктов
13:35 14.07.2025
Парижская неделя моды осень-зима 2025: 6 главных трендов
13:42 12.07.2025
Какая польза от морковного сока: мнение диетологов
14:45 10.07.2025
Как стилизовать бермуды в 2025 году: 8 беспроигрышных вариантов
14:02 09.07.2025
Сколько яиц можно съедать в день: мнение специалистов
14:14 08.07.2025
Лето в стиле Louis Vuitton: пробуем повторить модные образы с показа
14:02 07.07.2025
Яка може бути користь від щоденного вживання помідорів: 5 переваг
14:02 06.07.2025
Неделя моды в Берлине: 6 ключевых трендов
13:32 05.07.2025
Что лучше брать на перекус: 7 лучших продуктов
09:32 04.07.2025
Лето в стиле D&G: пробуем повторить модные образы с показа
14:14 03.07.2025
Кабачки — летний суперфуд: 5 преимуществ для здоровья
14:32 02.07.2025
Pilatescore — один из самых популярных стилей лета 2025
13:32 01.07.2025
Який сир можна їсти при схудненні: 5 найкращих сортів
13:32 30.06.2025
Три популярных тренда летнего сезона 2025
14:05 29.06.2025
Овощ №1 для плоского живота и тонкой талии
Все статьи