Орехи по праву считаются одним из самых идеальных продуктов для перекуса. Включение орехов в суточный рацион является одним из самых простых способов увеличения количества потребляемого белка. Помимо растительного белка, в орехах содержатся минералы, витамины и клетчатка. Их можно использовать для повышения сытости, поддержания здорового веса и улучшения контроля сахара в крови. Редакция FashionHub решила выяснить, какие орехи полезны для организма.
Арахис
Технически арахис считается представителем семейства бобовых. Чаще всего его выбирают в качестве высокобелкового перекуса. Это объясняется тем, что по содержанию белка арахис превосходит все остальные орехи. В этом отношении он является абсолютным рекордсменом. Кроме этого, арахис можно использовать в качестве источника магния для регулирования уровня сахара.
Миндаль
В 100 г миндаля содержится 18 г белка при калорийности 609 калорий. Он богат растительным белком, клетчаткой, полезными жирами и магнием. Кроме этого, миндаль является источником витамина E, который очищает организм от воспалительных соединение и свободных радикалов. В сравнении с другими видами орехов в нем меньше всего жира. Миндаль можно использовать для снижения уровня холестерина.
Фисташки
У фисташек репутация закуски для алкогольных напитков вроде пива. В 100 г орехов 18 г белка при калорийности 550 калорий. В фисташках содержатся полезные жиры, клетчатка, минералы, витамины, антоцианы и флавоноиды, а также все незаменимые аминокислоты.
Кешью
Кешью чаще всего используют в качестве источника меди. Она поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и костей.
Грецкие орехи
Грецкие орехи являются источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. По количеству жиров они превосходят все остальные орехи. Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, налегать на грецкие орехи не рекомендуется. Жирные кислоты снижают риск развития заболеваний сердца, а также способствуют укреплению здоровья мозга.