×

Здоровая альтернатива яйцам: 5 белковых продуктов для похудения

Яйца

Одним из самых популярных источников белка являются яйца. В этом нет ничего удивительного, поскольку они доступны каждому. В одном большом яйце содержится 6,3 г белка, что соответствует 13% суточной нормы. Существуют продукты, которые превосходят яйца по содержанию белка. Редакция FashionHub предлагает обсудить их более детально.

Куриное филе

Куриное филе является одним из самых доступных источников нежирного белка, в котором присутствуют все девять незаменимых аминокислот. Кроме этого, в нем содержатся холин, селен и витамины группы B. Холин полезен для памяти и контроля мышц. Селен защищает клетки от повреждений. В свою очередь витамины группы B помогают организму извлекать из еды энергию. В 85 г куриного филе содержится 23,8 г качественного белка.

Творог

Творог является источником белка, кальция, селена и витаминов группы B. В 1/2 стакана 1-2% сыра содержится 12,9 г белка. По содержанию этого нутриента творог превосходит яйца в два раза.

Нут

Нут богат растительным белком и клетчаткой, которая улучшает пищеварение, стабилизирует уровень холестерина и обеспечивает чувство сытости. Кроме этого, в нуте содержатся железо, марганец и фолиевая кислота. Железо способствует доставке кислорода из легких в другие внутренние органы. Марганец поддерживает выработку энергии, укрепляет иммунную систему и обеспечивает здоровье костей. Фолиевая кислота участвует в производстве ДНК.

Говядина

Нежирная говядина является отличным источником белка. В ней также содержатся цинк и железо, улучшающие иммунную функцию, способствующие заживлению ран и снижающие воспаление. В 85 г нежирной говядины содержится 23 г белка.

Тунец

Тунец является источником жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца, селена, кальция и витаминов B и D. Результаты исследований доказывают, что употребление жирных кислот омега-3 в больших количествах способствует уменьшению артериального давления и уровня холестерина. Кроме этого, омега-3 эффективно борются с воспалениями. Консервированный тунец является одним из самых простых и удобных способов получения этих полезных веществ. В 85 г тунца содержится 21,7 г качественного белка.

Leave a Reply

Последние статьи
11:32 11.11.2025
Самые модные сапоги на зиму 2025/25: 5 абсолютных хитов сезона
12:08 10.11.2025
Холодное восстановление волос – эффективный способ улучшить вернуть красоту и здоровье пядей
13:32 09.11.2025
В каких продуктах больше витамина D: 3 лучших источника
12:32 07.11.2025
Зима в стиле Saint Laurent: пробуем повторить модные образы с показа
21:39 06.11.2025
Секс-просвет для взрослых: ТОП-5 мифов об интимных игрушках, которые мешают вам наслаждаться жизнью
15:42 05.11.2025
DEKS.ua: экспертный обзор онлайн-магазина мебельной фурнитуры
13:13 05.11.2025
Как укрепить иммунитет в преддверии холодов: 5 полезных фруктов
13:45 03.11.2025
Модные свитеры и джемперы зимнего сезона 2025/26: 8 главных трендов
22:48 02.11.2025
BaByliss PRO: профессиональные фены для укладки волос
13:32 01.11.2025
Простая вода vs вода с лимоном: что полезней для здоровья
12:35 30.10.2025
Зима в стиле Dior: пробуем повторить модные образы с показа
10:01 30.10.2025
Процедуры в салоне красоты Киева Бомба: экономим время
14:14 28.10.2025
7 продуктов, в которых пробиотиков больше, чем в йогурте
14:59 27.10.2025
Вода, диета и витамины: как питание влияет на состояние межпозвонковых дисков
13:02 26.10.2025
Самые модные шубы зимнего сезона 2025/26: 5 главных трендов
Все статьи