×

Здоровая альтернатива яйцам: 5 белковых продуктов для похудения

Яйца

Одним из самых популярных источников белка являются яйца. В этом нет ничего удивительного, поскольку они доступны каждому. В одном большом яйце содержится 6,3 г белка, что соответствует 13% суточной нормы. Существуют продукты, которые превосходят яйца по содержанию белка. Редакция FashionHub предлагает обсудить их более детально.

Куриное филе

Куриное филе является одним из самых доступных источников нежирного белка, в котором присутствуют все девять незаменимых аминокислот. Кроме этого, в нем содержатся холин, селен и витамины группы B. Холин полезен для памяти и контроля мышц. Селен защищает клетки от повреждений. В свою очередь витамины группы B помогают организму извлекать из еды энергию. В 85 г куриного филе содержится 23,8 г качественного белка.

Творог

Творог является источником белка, кальция, селена и витаминов группы B. В 1/2 стакана 1-2% сыра содержится 12,9 г белка. По содержанию этого нутриента творог превосходит яйца в два раза.

Нут

Нут богат растительным белком и клетчаткой, которая улучшает пищеварение, стабилизирует уровень холестерина и обеспечивает чувство сытости. Кроме этого, в нуте содержатся железо, марганец и фолиевая кислота. Железо способствует доставке кислорода из легких в другие внутренние органы. Марганец поддерживает выработку энергии, укрепляет иммунную систему и обеспечивает здоровье костей. Фолиевая кислота участвует в производстве ДНК.

Говядина

Нежирная говядина является отличным источником белка. В ней также содержатся цинк и железо, улучшающие иммунную функцию, способствующие заживлению ран и снижающие воспаление. В 85 г нежирной говядины содержится 23 г белка.

Тунец

Тунец является источником жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца, селена, кальция и витаминов B и D. Результаты исследований доказывают, что употребление жирных кислот омега-3 в больших количествах способствует уменьшению артериального давления и уровня холестерина. Кроме этого, омега-3 эффективно борются с воспалениями. Консервированный тунец является одним из самых простых и удобных способов получения этих полезных веществ. В 85 г тунца содержится 21,7 г качественного белка.

Leave a Reply

Последние статьи
09:32 25.04.2025
Морская тематика — главный тренд весенне-летнего сезона 2025
09:32 24.04.2025
Когда лучше худеть: лучшее время для избавления от лишних килограммов
12:44 23.04.2025
Karya: стильные кожаные аксессуары для мужчин и женщин
09:32 23.04.2025
Офисный гардероб весна-лето 2025: 5 трендов делового стиля
13:46 22.04.2025
Официальный перевод документов: что нужно знать
09:32 22.04.2025
Как рассчитать суточную потребность организма в белке при похудении
09:32 21.04.2025
Макси-воротники, рюши, ришелье: модные блузки в стиле бохо на весну 2025
09:32 20.04.2025
6 лучших сухофруктов для здорового питания: выбор диетологов
16:02 19.04.2025
Юбка с пайетками: 5 стильных комбинаций на весну 2025
09:32 18.04.2025
Весна в стиле Prada: пробуем повторить стильные образы с показа
09:32 17.04.2025
Ця звичка призводить до відкладення вісцерального жиру: як не зіпсувати фігуру
09:32 16.04.2025
Модная мини-юбка на лето 2025: 5 трендовых моделей прямо с подиума
22:07 15.04.2025
Как увеличить просмотры на TikTok: эффективные способы и возможность покупки
09:32 15.04.2025
8 продуктов, которые сжигают жир лучше упражнений на пресс
22:16 14.04.2025
Современные решения для дверей в медучреждениях: функциональность, безопасность, надежность
Все статьи