Одним из самых популярных источников белка являются яйца. В этом нет ничего удивительного, поскольку они доступны каждому. В одном большом яйце содержится 6,3 г белка, что соответствует 13% суточной нормы. Существуют продукты, которые превосходят яйца по содержанию белка. Редакция FashionHub предлагает обсудить их более детально.
Куриное филе
Куриное филе является одним из самых доступных источников нежирного белка, в котором присутствуют все девять незаменимых аминокислот. Кроме этого, в нем содержатся холин, селен и витамины группы B. Холин полезен для памяти и контроля мышц. Селен защищает клетки от повреждений. В свою очередь витамины группы B помогают организму извлекать из еды энергию. В 85 г куриного филе содержится 23,8 г качественного белка.
Творог
Творог является источником белка, кальция, селена и витаминов группы B. В 1/2 стакана 1-2% сыра содержится 12,9 г белка. По содержанию этого нутриента творог превосходит яйца в два раза.
Нут
Нут богат растительным белком и клетчаткой, которая улучшает пищеварение, стабилизирует уровень холестерина и обеспечивает чувство сытости. Кроме этого, в нуте содержатся железо, марганец и фолиевая кислота. Железо способствует доставке кислорода из легких в другие внутренние органы. Марганец поддерживает выработку энергии, укрепляет иммунную систему и обеспечивает здоровье костей. Фолиевая кислота участвует в производстве ДНК.
Говядина
Нежирная говядина является отличным источником белка. В ней также содержатся цинк и железо, улучшающие иммунную функцию, способствующие заживлению ран и снижающие воспаление. В 85 г нежирной говядины содержится 23 г белка.
Тунец
Тунец является источником жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца, селена, кальция и витаминов B и D. Результаты исследований доказывают, что употребление жирных кислот омега-3 в больших количествах способствует уменьшению артериального давления и уровня холестерина. Кроме этого, омега-3 эффективно борются с воспалениями. Консервированный тунец является одним из самых простых и удобных способов получения этих полезных веществ. В 85 г тунца содержится 21,7 г качественного белка.