Чаще всего орехи макадамия можно встретить в кондитерских изделиях. Они имеют кремовую, маслянистую текстуру и богаты питательными веществами. Макадамия обладают противовоспалительным действием, что делает их полезными для здоровья. Редакция FashionHub решила выяснить, какими преимуществами обладают эти необычные орехи.
Антиоксиданты
В орехах макадамия содержатся токотриенолы и флавоноиды. Эти антиоксиданты эффективно противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки и вызывают воспаление.
Жиры
Макадамия являются источником мононенасыщенных жиров, которые подавляют воспалительные белки. Длительное воспаление может причинить вред ДНК либо стать причиной сердечных заболеваний. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня “плохого” холестерина, что приводит к уменьшению риска их развития.
Кроме этого, макадамия полезны для здоровья мозга, поскольку он состоит преимущественно из жиров. Регулярное употребление этих орехов увеличивает мозговую активность.
Витамин E
Макадамия являются источником витамина E. Он замедляет или предотвращает болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания головного мозга.
Клетчатка
Макадамия полезны для кишечника, поскольку в них содержится растворимая клетчатка. Для кишечных бактерий она выступает в роли пребиотика. Проще говоря, полезные микробы в кишечнике питаются клетчаткой.
Как употреблять орехи макадамия
Диетологи рекомендуют съедать ежедневно по 10-12 орехов. Их можно использовать в качестве полезного перекуса либо добавлять в блюда. Благодаря своей универсальности макадамия подходят для супов, выпечки, десертов и даже мяса. Маслом макадамия можно заправлять салаты.